Patriotic Republic Day (Republic Day Wishes Status in Hindi)

Get Best Patriotic Republic Day Wishes in Hindi for Whatsapp, Instagram and Facebook Status Updates, Republic Day Wishes Status in Hindi.

Republic Day Wishes Status in Hindi

स्टेटस अपडेट और फेसबुक स्टोरी में झंडा फहराया जाएगा
दुःख तो इस बात का है, 27 जनवरी आते आते मेरे देश का झंडा जूतों तले रौंदा जाएगा!

stetas apadet aur phesabuk storee mein jhanda phaharaaya jaega
duhkh to is baat ka hai, 27 janavaree aate aate mere desh ka jhanda jooton tale raunda jaega!

Republic day 2024

तुम असली देश भक्त हो तो यूँ दिखावे में मत जाओ
हो जागरूक ये प्रमाणित करो, किसी के बहकावे में मत आओ
दिख जाए जो मुसीबत में कोई, सहायता उसकी करो
देख लाचारी उसकी, कम से कम उसका फायदा मत उठाओ
तुम हर नारी को अपने घर की लक्ष्मी मानो
ए इंसान तुम खुद को न वैशी दरिंदा जानो
नहीं करना धरना न व्यर्थ का दंगा करना है
देश का अच्छा नागरिक बनो, आओ इस गणतन्त्र ठानो

tum asalee desh bhakt ho to yoon dikhaave mein mat jao
ho jaagarook ye pramaanit karo, kisee ke bahakaave mein mat aao
dikh jae jo museebat mein koee, sahaayata usakee karo
dekh laachaaree usakee, kam se kam usaka phaayada mat uthao
tum har naaree ko apane ghar kee lakshmee maano
e insaan tum khud ko na vaishee darinda jaano
nahin karana dharana na vyarth ka danga karana hai
desh ka achchha naagarik bano, aao is ganatantr thaano

2024 republic day

काश्मीर घाटी में ,सिंधु की छाती में ,
हिन्द तेरे मुकुट के ,दिवा और राती में ।
बहता शोणित था यहां, सावन की बरसाती में ,
प्यासे फिर भी थे औदुम्बर ,चीख रहे थे घाटी में ।

kaashmeer ghaatee mein ,sindhu kee chhaatee mein ,
hind tere mukut ke ,diva aur raatee mein .
bahata shonit tha yahaan, saavan kee barasaatee mein ,
pyaase phir bhee the audumbar ,cheekh rahe the ghaatee mein ।

republic day in hindi

छलनी हर सीना हुआ ,दुभर अब जीना हुआ ,
स्याह की लंबी घूंट वहां, दिन को ही पीना हुआ ।
हाथ मैला , दिल काला ,हर सरकार घिनौनी थी ,
भारत मां के शेरों पर जिनकी चाल मनमौनी थी ।।

chhalanee har seena hua ,dubhar ab jeena hua ,
syaah kee lambee ghoont vahaan, din ko hee peena hua .
haath maila , dil kaala ,har sarakaar ghinaunee thee ,
bhaarat maan ke sheron par jinakee chaal manamaunee thee ..

republic day essay

लाल फूल ,लाल माटी के ,
लाल कहानी कहते थे ,
जहां हिन्द के लाल ,
चुपचाप बेरवानी सहते थे ।
धारा 370 का दर्द नहीं समझोगे तुम ,
उनके परित्याग का मर्म नहीं गहलोगे तुम ।।

laal phool ,laal maatee ke ,
laal kahaanee kahate the ,
jahaan hind ke laal ,
chupachaap beravaanee sahate the .
dhaara 370 ka dard nahin samajhoge tum ,
unake parityaag ka marm nahin gahaloge tum ..

first republic day

जाओ जाओ प्रेम के गीत से,
थोड़ा क्षण चुरा आओ ,
उस मां के आंचल से ,
उस बेहना के काजल से ,
थोड़ा दर्द उठा लाओ ।
उनके लिए ही बस देश ने अब ये ठानी है
बेकार ना जाएगी उनकी जो कुर्बानी है ।

jao jao prem ke geet se,
thoda kshan chura aao ,
us maan ke aanchal se ,
us behana ke kaajal se ,
thoda dard utha lao .
unake lie hee bas desh ne ab ye thaanee hai
bekaar na jaegee unakee jo kurbaanee hai .

Wednesday, January 26
2024 Delhi Republic Day parade

देश नहीं अब ये रुक पाएगा ,फिर से नहीं ये झुक पाएगा ,
धारा 370 को अब नहीं ये सह पाएगा ।

desh nahin ab ye ruk paega ,phir se nahin ye jhuk paega ,
dhaara 370 ko ab nahin ye sah paega .

26 january 2024 republic day

अब फासला सरहदों का था
कोई दो गज की दूरी नहीं थी,
शहीद हुए, देश के लिए प्यार था उनका,
वरना और कोई मज़बूरी नहीं थी।

ab phaasala sarahadon ka tha
koee do gaj kee dooree nahin thee,
shaheed hue, desh ke lie pyaar tha unaka,
varana aur koee mazabooree nahin thee.

india republic day 2024

“भारत गणतंत्र दिवस”
की सभी भारतीयों को शुभकामना।
“भारत के संविधान का सम्मान हमारा कर्तव्य”
“bhaarat ganatantr divas”
kee sabhee bhaarateeyon ko shubhakaamana.
“bhaarat ke sanvidhaan ka sammaan hamaara kartavy”

🙏🇮🇳🌷🌞🌷🇮🇳🙏
एक भारत उतकृष्ट भारत शुभ प्रभात 🍀

republic day 2024 77th

भारत वास्तव में एक अद्भुत विविधताओं एवं
विषमताओं का अद्वितीय लोकतांत्रिक राष्ट्र है।
यदि ध्यान से समझे तो आप महसूस कर सकते हैं
जहाँ भाषा, पहनावा, संस्कृति, धर्म, परम्परा, आधुनिकता,
जलवायु, सीमावर्ती तट, खान-पान, व्यवसाय इत्यादि अलग होते हुए भी
हम एक हैं ऐसा एहसास हमारा संवैधानिक तिरँगा दिलाता रहता है।
यह एहसास व अनुभव शायद ही किसी राष्ट्र में मिलता है।

bhaarat vaastav mein ek adbhut vividhataon evan
vishamataon ka adviteey lokataantrik raashtr hai.
yadi dhyaan se samajhe to aap mahasoos kar sakate hain
jahaan bhaasha, pahanaava, sanskrti, dharm, parampara, aadhunikata,
jalavaayu, seemaavartee tat,

republic day 2024 drawing

मेरे मुल्क की अपनी अलग पहचान है
यहाँ कोई हिन्दू तो कोई मुसलमान है
इसकी जितनी तारिफ करुँ कम है
क्यूंकि यह हमारा हिन्दूस्तान है

mere mulk kee apanee alag pahachaan hai
yahaan koee hindoo to koee musalamaan hai
isakee jitanee taariph karun kam hai
kyoonki yah hamaara hindoostaan hai

independence day 2024

ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों में भी लिपट कर,
सोने में सिमटकर मरे हैं शासक कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता..!!

गणतंत्र दिवस पर निबंध
गणतंत्र दिवस पर निबंध

Republic Day Wishes Quotes in English

zamaane bhar mein milate hain aashik kaee,
magar vatan se khoobasoorat koee sanam nahin hota,
noton mein bhee lipat kar,
sone mein simatakar mare hain shaasak kaee,
magar tirange se khoobasoorat koee kafan nahin hota..!!

how many years of republic day 2024

लड़ पड़े हजारों से,
कभी खुद को टूटने नहीं दिया…
ये हमारी शान है जनाब,
तिरंगे को कभी झुकने नहीं दिया…

lad pade hajaaron se,
kabhee khud ko tootane nahin diya…
ye hamaaree shaan hai janaab,
tirange ko kabhee jhukane nahin diya…

republic day 2024 essay

किसी मजहब को ना बाँटो तुम
हमें एक मजहब में रहने दो
नहीं पहना भगवा हमको
ना हरा रंग हमें लगने दो
नहीं जात-पात का रोग लगाओ
हमें एक-दूसरे का ही रहने दो
हम भारतीय ही अच्छे हैं
हमें भारतीय ही रहने दो ।।

kisee majahab ko na baanto tum
hamen ek majahab mein rahane do
nahin pahana bhagava hamako
na hara rang hamen lagane do
nahin jaat-paat ka rog lagao
hamen ek-doosare ka hee rahane do
ham bhaarateey hee achchhe hain
hamen bhaarateey hee

Zindagi Kya Hai
Voh to sab jeete hai
Hum to teri mitti ke kaafir ban
Tere ishq mein dafnaye jaate hai

बरसाती देशभक्तों से नहीं बल्कि जिम्मेदार
देशभक्तों से देश महान होता है…

barasaatee deshabhakton se nahin balki jimmedaar
deshabhakton se desh mahaan hota hai…

देश के हित के लिए लड़ते रहे हैं देश के लिए लड़ते रहेंगे ।।
desh ke hit ke lie ladate rahe hain desh ke lie ladate rahenge ..

गणतंत्र दिवस पर निबंध | Republic Day Essay in Hindi
गणतंत्र दिवस पर निबंध | Republic Day Essay in Hindi

Happy Republic Day Wishes Quotes

जो कार्य देश के हित के लिए है वो कार्य करते रहेंगे ।।
जो भारत देश से प्रेम करेगा वो ख़ुश रहेगा ।।
आतंकवादी सोच वाले रहेंगे यहां तो डरके रहेंगे ।।

jo kaary desh ke hit ke lie hai vo kaary karate rahenge ..
jo bhaarat desh se prem karega vo khush rahega ..
aatankavaadee soch vaale rahenge yahaan to darake rahenge ..

आओ हम नफरत को मोहब्बत बनाए ।
ये लगी है आज आग धर्मो की इसको बुझाएं।
हिंदू, मुस्लिम, सीख, इशाई से हिंदुस्तान बनाए।
शक्ति, शांति और हरियाली का तिरंगा बनाए!!!
HAPPY REPUBLIC DAY

aao ham napharat ko mohabbat banae .
ye lagee hai aaj aag dharmo kee isako bujhaen.
hindoo, muslim, seekh, ishaee se hindustaan banae.
shakti, shaanti aur hariyaalee ka tiranga banae!!!

happy raipublich day

आरंभ हो और अंत न हो,
मन इतना भी स्वतंत्र न हो..
मन व्यथित हो और शब्द न हों,
मन इतना भी परतंत्र न हो..

aarambh ho aur ant na ho,
man itana bhee svatantr na ho..
man vyathit ho aur shabd na hon,
man itana bhee paratantr na ho..

कुछ यूं स्वतंत्रता की हवा चली थी
खून से सनी लाशे मिली थी
फिर भी आजादी की कहीं ना कहीं उम्मीद खिली थी

kuchh yoon svatantrata kee hava chalee thee
khoon se sanee laashe milee thee
phir bhee aajaadee kee kaheen na kaheen ummeed khilee thee

जिस पर दिल और जान दोनों कुर्बान है
वह मेरा देश हिंदुस्तान है……….🇮🇳

jis par dil aur jaan donon kurbaan hai
vah mera desh hindustaan hai……….🇮🇳

लो 26 जनवरी का दिन है आया
आज होगी भारत की अलग ही काया
मौसमी देश भक्त आज जागेंगे
आंखों में उमंग भर लक्ष्य की ओर भागेंगे
जागेंगे सब नेता भी, होंगी देश कल्याण की बातें भी
गणतंत्र का त्योहार धूम धाम से मनाया जाएगा
हर घर एक झंडा फहराया जाएगा

lo 26 janavaree ka din hai aaya
aaj hogee bhaarat kee alag hee kaaya
mausamee desh bhakt aaj jaagenge
aankhon mein umang bhar lakshy kee or bhaagenge
jaagenge sab neta bhee, hongee desh kalyaan kee baaten bhee
ganatantr ka tyohaar dhoom dhaam se

मग़र अफ़सोस… शाम ढलते ही हर व्यक्ति सब भूल जाएगा
होने दो रात, हर नया देश भक्त दोबारा सो जाएगा
कि, लगाई थी दौड़ जिस युवा ने.. शाम होते ही वो थक जाएगा
गूंजी थी जो गलियां वंदे मातरम के नारों से.. वहाँ पुनः सन्नाटा छा जाएगा

Independence Day Dp Images

ये भी पढे: Ras, Chhand and Alankar in Hindi
ये भी पढे: Vilom Shabd in Hindi
ये भी पढे: Synonyms Words in Hindi
ये भी पढे: Anekarthi Shabd in Hindi Grammar
ये भी पढे: Anek Shabdon Ke Liye Ek Shabd

magar afasos… shaam dhalate hee har vyakti sab bhool jaega
hone do raat, har naya desh bhakt dobaara so jaega
ki, lagaee thee daud jis yuva ne.. shaam hote hee vo thak jaega
goonjee thee jo galiyaan vande maataram ke naaron se.. vahaan punah sannaata

Share With Your Friends

Leave a Comment